martes, 19 de febrero de 2013

Nestlé retira productos con carne de caballo en España e Italia

La compañía de alimentos Nestlé ha retirado de los supermercados productos de pasta con carne de vacuno en España e Italia tras desvelarse que contienen rastros de ADN de caballo por encima del 1%. Nestlé ha comunicado a las autoridades que ha suspendido la distribución de los productos procesados por el proveedor alemán H.J. Schypke. Entre ellos están los ravioli y tortellini de carne Buitoni. Además, en Francia ha sido retirada de la venta una lasaña a la boloñesa.
La compañía había asegurado la semana pasada que sus productos no habían resultado afectados por la distribución de productos con carne de caballo.


Los Gobiernos en Europa han señalado que el consumo de carne de caballo no representa un riesgo para la salud, aunque en algunas muestras se ha encontrado que el producto está contaminado con analgésicos prohibidos para el consumo humano.
En las últimas semanas se ha descubierto el uso de carne de caballo en lugar de vacuno en comidas preparadas comercializadas en varios Estados miembros de la UE, entre ellos Alemania, Francia y el Reino Unido, lo que ha dado lugar a la retirada de varios productos.
La cadena alemana de supermercados Lidl también ha retirado de la venta el goulash de carne y el tortellini a la boloñesa en sus tiendas en Suecia y Finlandia tras detectar rastros de carne de equino.


Los Gobiernos en Europa han señalado que el consumo de carne de caballo no representa un riesgo para la salud, aunque en algunas muestras se ha encontrado que el producto está contaminado con analgésicos prohibidos para el consumo humano.
En las últimas semanas se ha descubierto el uso de carne de caballo en lugar de vacuno en comidas preparadas comercializadas en varios Estados miembros de la UE, entre ellos Alemania, Francia y el Reino Unido, lo que ha dado lugar a la retirada de varios productos.

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